Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo telesyk апрель 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

Визит журналистов к террористу



Пишут, что Письков отменил ежедневную прессуху. Наверное кумекают сообщать ли Деду или после рождественских праздников нагрузить, когда страсти малёхо улягутся: а знаете ли, ваше величество, месяц тому или около того, Тот Кого Нельзя Называть, раскрыл какой-то смешной заговор, оклеветал наших врачей, говорит что они Его отравили. Да, этого тогда, когда Он симулировал. Вот умора...

Collapse )

Цитронетта

В центре Гамбурга на тротуаре стоит статуя старушки с корзиной лимонов. Она протягивает руку с лимоном, указательный палец отполирован до блеска - проходящие мимо туристы фотографируются, держась за палец.



Это Генриетта Мюллер - уличный персонаж Гамбурга конца 19 века. Будучи 1.35 метра росту и 35 кг весом зарабатывала на жизнь торговлей лимонами на улицах Гамбурга громко выкрикивая "Цитрон! Цитрон!" Это продолжалось десятилетиями. Вечером Генриетта пропивала заработанное в кабаках Санкт-Паули (припортовый район Гамбурга).

Collapse )

Начало XIX века, шотландский турист едет из Москвы на Дон

...Относительно жителей страны под названием Maлороссия, один французский джентльмен, который долгое время жил среди них, - заверил меня, что он не запирал ни двери своего дома, ни свою казну. И среди казаков, как и в Швеции, багаж может быть отправлен на расстояние 500 миль, без риска потери его содержимого. Мистер Роуэн, банкир из Москвы, был вынужден из-за поломки оставить поклажу посредине земель донских казаков, который был впоследствии безопасно доставлен в Таганрог, со всеми его принадлежностями и содержанием, благодаря бескорыстному труду этого народа. А кто рискнул бы оставить коляску, или даже ящик, хотя и дважды запертый, среди россиян?

...Мы часто встречали караваны малороссиян, которые совсем отличаются от жителей остальной России и схожи с поляками или казаками. Это более благородная раса, более крепкие и симпатичные люди, чем россияне, и превосходящие их во всём, что может возвысить одну группу людей над другой. Они чище, трудолюбивее, честнее, щедрее, вежливее, смелее, гостеприимнее, поистине благочестивее и, конечно, менее суеверны. Их язык обычно отличается от российского, как диалект меридиональных провинций Франции (окситанский) отличается от диалекта близ Парижа.

Collapse )

Киселёв жалуется, что его жена им побрезговала


На смену "Кто виноват и что делать?" приходит "Чем Крым хуже Мальдив?"

Почему-то в секте петуШария подавляющее большинство фанатов - россияне. Причём все они - отбитые фрики:



Чем Крым хуже Мальдив... Даже теряешься, что отвечать - столько вариантов.

Collapse )

Синкансэн едет



как я понимаю подавляющее большинство пассажиров на Синкансэне ездят на расстояния до 100 км или типо того. Цена билета из Осаки в Токио где-то 4 тыс.грн. за почти 2.5 часовую поездку. У нас такое расстояние - между Одессой и Киевом или Днепр-Киев. Можно добраться самолётом намного быстрее и главное - в несколько раз дешевле.