Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Электрички



От Ж/Д-вокзала до Мандрыкино - порядка 15 км. 47 минут - швах полный. 20 минут - не так уж и плохо было, почти как электричка в Буржуинии. Правда у нас на таком расстоянии всего пара остановок, а там, у них, остановки через каждые пару км. Т.е. штук 7 и едет чуть быстрее. Разницу в комфорте легко представить ибо многие пользовались катающимися у нас Интерсити, а кто не пользовался, тот может вообразитть разницу между поездкой на советском ПАЗике и каком-нить Фольксвагене и Мерседесе.

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1814877.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

Зачем вам автобусы?



Докуч вообще небольшой городишко, там на великах ездить надо, отменить эти автобусы вообще.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1794456.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Трамвай подкрался незаметно

За рулём мэрса - саратовский шахтёр небось, не вкурсе, что у нас ещё иногда трамваи ездят



Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1756006.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

30-тилетие крупнейшей Ж/Д-катастрофы

Продолжительная утечка сжиженной газобензиновой смеси из магистрального трубопровода, абсолютный пох*изм диспетчерской на падение давления в трубопроводе - тупо увеличили подачу, тем самым увеличив утечку, абсолютный пох*изм диспетчерской железной дороги на жалобы машинистов проходящих поездов о сильной бензиновой вони на ЖД-перегоне, опаздывающий пассажирский поезд... Это СССР, детка.

В ночь на 4 июня 1989 года недалеко от Уфы произошла одна из крупнейших железнодорожных катастроф в мировой истории. Повреждение трубопровода и последовавшая утечка газа привели к мощнейшему взрыву, лишь в семь раз, как уверяли эксперты, уступавшему ядерному взрыву в Хиросиме. ЧП случилось в безлюдной местности у перегона Аша (Челябинская область) – Улу-Теляк (Башкирская АССР) Транссибирской магистрали. Однако, по роковому стечению обстоятельств, именно в этот момент в данном месте встретились два поезда с курортниками: один вез отдыхающих из Новосибирска в Адлер, другой следовал в обратном направлении. По плану составы должны были поравняться в 35 км от эпицентра, но один из них отстал от графика более чем на час.

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1737473.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Паровозы на службе Смехдержавы

В Донецке ещё в конце 80-х на Шкрабе (копровый цех ДМЗ) стояли паровозы. Самые настоящие паровозы уж не знаю какого типа, наверное самые новые, послевоенные, чёрные, перемазанные консервационной смазкой снизу до верху. Мы забирались внутрь, а потом долго оттирали руки даже толком ничего и не тронув на месте машиниста ибо самих поручней уже было достаточно. Паровозов было штук 6, стояли они в попарной сцепке. Вроде как это был стратегический запас на случай ядрёной войны, когда электричества не будет и солярки для тепловозов тоже. Однажды в самом начале 90-ых эти паровозы разрезали и отправили в переплавку. Оказывается у РЖД такого добра есть больше 70 штук. И они решили не в музей их передать, а отправить антиквариат зашибать деньгу

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1704929.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Трамвай на Садовом



кликабельно. №1 "Місто - Вокзал". Справа дом Тудоровских, а за трамваем видать купол дома Горелика.

Collapse )

Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1519097.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Транспортный коллапс в Донецке



по сути дела сейчас транспортный коллапс сродни таковому первой половины 90-х - тогда крепкий хоЗЗяйственник Рыбак привёл транспорт города к краху, когда на конечных изредка появлявшийся трамвай толпы людей брали штурмом, сейчас оккупанты повторяют его подвиги.

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1516775.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Магнитогорская банда террористов-маршруточников

Татарин Салават и Сергей Демьянов находят в урне на улице Магнитогорска пластиковую бутылку с проводами и прихлобученным телефоном. Татарин говорит - надо сообщить полицаям, но Демьянов просто отрывает телефон и машет стоящему в недоумении с бутылкой в руках Салавату ручкой. Телефон Сирожа планирует продать и купить водки - он же не татарин. К сожалению планам не довелось сбыться ибо пока Демьянов допивал остатки, Салават маякнул полицаям. Те долго упирались, но он их как-то смог уговорить приехать посмотреть на бутылку. Приехали, посмотрели, вызвали ФСБ и закрутилось... Телефон у Демьянова изъяли, пробили номер, выудили некоего Махмуда - маршруточника с ГАЗелью, который снял квартиру в рухнувшем подъезде ну и т.д... Маршрутка, кстате, таки была белой.
Вся история здесь.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1515048.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.