Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Ракеты Чучхе

...пишет немецкий политолог и руководитель Института политики безопасности в Киле Йоахим Краузе в статье для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

После того как Северная Корея внезапно, как по волшебству, произвела удачный тестовый запуск межконтинентальной ракеты в конце ноября, эксперты стали всё больше сомневаться в том, как стране, не обладающей особенной технологической и промышленной базой и финансовыми ресурсами, без усилий удалось за столь короткое время совершить такой технологический скачок, указывает Краузе.

Как отмечает автор статьи, более могущественным развивающимся странам, таким как Иран, Египет, Пакистан или Ирак, это до сих пор не удалось. Очевидно, здесь что-то не так, настаивает немецкий политолог, ставя при этом вопрос о роли российского президента в достижениях Северной Кореи.


Лично я сразу после колоссальных чучхе-успехов в ракетостроении и тем более после успешного испытания ядрёной бимбы первым делом подумал - Питун подбросил Чучхе цацку. С одной стороны дуркует с осуждением Чучхе в СБ ООН, с другой стороны возит туда ракеты и боеголовки. Надеюсь люди соберут разведданных и навесят Питуну ещё живительных санкций.

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/992548.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
promo telesyk Квітень 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

Крымский мост

Ситуация следующая, протяженность моста должна быть 18 км. Все специалисты в один голос говорят что это должен быть очень специфических мост, таких технологий в России нет. Лидером в строительстве мостов такого рода по технологиям является Япония (уже ха-ха-ха что Япония поможет России). Дальше по специфике, спецы говорят что строить такой мост можно только в тёплое время года (весна-лето). Дальше ещё интереснее: в сутки при суперстройке и при огромных бюджетах можно построить не более 20 метров такой конструкции. То есть при самых простых просчетах, даже если мост начнут строить весной 2015 года (раньше не получится) то готов он будет в лучшем случае в 2022 году.

©Бачо Корчилава

Ну а поскольку японцы строить его не будут, то 20 метров в сутки не светит ни при каких расскладах.
P.S. Важное дополнение от lucky_punch