Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

Кабаре убийц



Ещё одно культовое парижское заведение через дорогу от кладбища Сен-Винсент - место располагало публике крейне специфической. Забегаловка называлась «Встреча воров», затем «Кабаре убийц». После заселения Монмартра разного рода людьми культуры, заведение стало пользоваться спросом у них и сменило название на кабаре «Проворный кролик». Рядом с кабаре находится общежитие Бато-Лавуар, «Корабль-прачечная», где писали свои полотна Пикассо, Тулуз-Лотрек и прочие художники Парижской школы. У ворот «Проворного кролика» часто выставляли котёл с супом, чтобы обитатели «Корабля-прачечной» не померли с голоду.

Кроме Пикассо и Тулуза-Лотрека завсегдатаями «Кролика» были поэты и писатели Поль Верлен, Макс Жакоб, Франсис Карко, Гийом Аполлинер, Жан Риктюс; художники, графики и иллюстраторы Ренуар, Утрилло, Модильяни, и другие деятели искусства.
Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1045161.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

La Maison Rose



Монмартр, 1900 год. Спустя 5 лет в этом домике на углу улиц Соль и Абревуар парочка художников, муж и жена, открывают харчевню, ориентированную на таких же как они бедолаг. Монмартр в те времена заселяли художники разного пошиба, и прочие люди искусства типа Аьбера Камю, который стал в этой харчевне завсегдатаем. Бывал там нередко и Пикассо.

Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1016924.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Советская наскальная живопись



кликабельно. Бывший гастроном Ленинград в Донецке. Это панно за гипсокартон спрятали сразу после закрытия гастронома. Я уж и не помню подробностей что да как там было, не часто туда выбирались. Просто узкий длинный гастроном с прилавками вдоль стен. Сейчас вот снова ремонт, содрали гипсокартон, панно на месте, можно снова прятать.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/982501.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.