telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Ромашки в а*уе, поникли лютики...

Евгений Птичкин родился в Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х работал в кино. Широчайшую популярность принесла ему песня «Зачем вы, девушки, красивых любите?» («Ромашки спрятались…») из кинофильма «Моя улица». Карьера Птичкина тут же круто пошла в гору - он стал маститым композитором, попал в корефеи и всё такое. Снизошло вдохновение? Посетила муза? Не совсем...

Пролетарскому композитору тут мудрствовать лукаво ни к чему. Есть план, квартальный отчёт, показатели пятилетки. Бери мелодию Семирамиды Джоакино Россини, слегка меняй тональность и беги в кассу.



Это ведь Киркоров - дурак, плагиатит у ещё живых. А Россини счёт уже не предъявит. Вообще же касательно Семирамиды - местами изумительно красивая опера с шикарнейшей увертюрой малоизвестна у современников. Даже в российской википедии статьи нету. Наши криво-косо, но сделали: https://uk.wikipedia.org/wiki/«Семіраміда»_(опера)



Слушаешь и то там, то сям вспыхивают до боли знакомые места и не понятно, где слыхал... Наверное у плагиаторов.




Це копія повідомлення, розміщенного тут http://telesyk.dreamwidth.org/755155.html. Можете висловлюватись там, використовуючи OpenID.
Tags: беспредел, история, музыка, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Песня механической куклы из "Сказок Гофмана"

    Выбеленная и нарумяненная, в рыжем парике - кубинка Мария Родригез выглядит очень живописно. Как-то в азиатской поп_культуре все эти цветоволосые…

  • Голос Бога из Gran Partita

    Счёт ни на что не похож. Начало такое простое, почти нелепое. Просто пульсация, фаготы, бассетгорны... Но вдруг высоко наверху одинокий гобой,…

  • Мама Касс

    Калифорнийские мечты... Невероятная толстуха, чьи предки свалили из сраной Рашки. Страшно представить что было бы, если бы у них не удалось...

  • Так звучит Альт

    Лионель Тертис - лучший альтист начала XX-го века. Альт или по итальянски - виола, средневековый смычковый инструмент в XVIII веке совершенно…

  • Всемирная раздача

    С месяц тому заметил, что одну из моих классических раздач на трекере заливает какой-то человек аж из Мельбурна. Скорость - несколько Кб/сек, очень…

  • Не та популярность

    Когда Соловьёв снял фильм о Путине, пропаганда скрупулезно подсчитывала его просмотры в сети и гордилась цифрами. А сейчас, после фильма о дворце…

  • BLM 90-x

    5-кратная обладательница премии "Грэмми" Kathleen Battle к началу 90-х поймала такую звезду, что начала устраивать дебоши в гостиницах из-за…

  • The Chemical Brothers

  • Парижская эстрада начала XX века

    Дранем (Шарль Менар) - архипопулярный в начале 20-го века кафе-шантанный клоун, распевавший карикатурные пошловатые куплеты в стиле "По улицам…

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments