telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Сиротливый уголёк Донбасса

В Горловке на вокзале вроде вагоны с углём, вывоз которого на неоккупированные территории заблокировали калорады после крымского блэкаута





Шахтёры пока останутся без зарплат, а в Украину тем временем приплыл уголь из ЮАР

КИЕВ, 6 дек — РИА Новости. Партия угля объемом 168 тысяч тонн из ЮАР прибыла в Украину, сообщается на странице Минэнерго Украины в социальной сети Facebook.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что в декабре ожидается поступление в страну 250 тысяч тонн угля. Несколько дней назад министр заявлял, что Киев планирует продолжить закупку угля в ЮАР в 2016 году, так, в январе ожидается доставка 170 тысяч тонн.

"Вчера вечером в украинский порт "Южный" зашел сухогруз Bulk China со 168 тысячами тонн антрацитового угля", — говорится в сообщении.

Уже началась разгрузка корабля, первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 года.


Вроде как юаровский уголь даже с доставкой был дешевле нашего раза в 2.5 ещё по прошлогодним ценам. А в этом году баррель обвис - должно быть ещё дешевле.
Tags: #ТушьНаша
Subscribe

Posts from This Journal “#ТушьНаша” Tag

promo telesyk апрель 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments