telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Category:

Фалернское вино... Epic fail

-- И опять-таки забыл, -- прокричал Азазелло, хлопнув себя по лбу, -- совсем замотался. Ведь мессир прислал вам подарок, -- тут он отнесся именно к мастеру, -- бутылку вина. Прошу заметить, что это то самое вино, которое пил прокуратор Иудеи. Фалернское вино.
Булгаков. "Мастер и Маргарита".


Фалернское вино — сорт античного вина в Древнем Риме, громогласно сообщает википедия. Это вино получило самую высокую оценку в произведениях Горация и Марциала, трудах медика Галена и многих других античных авторов.
Название этого вина фигурирует даже в графити на стенах Помпеи.

Но можно ли допустить, что знаменитый тульский пряник был выпечен до появления города Тулы, а оренбургский платок связан до закладки крепости на речке Орь, наречённой Оренбургом? Никак не возможно допустить. А вот в Италии, оказывается, можно. Ибо Фалерна, являющаяся и сегодня достаточно развитым винодельческим регионом, как местность впервые возникает лишь в письменных источниках ноября 1606 года.
Subscribe
promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments