telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Category:

Карьера: из сельского пастуха - в новоросы

Жил-был сельский лесник ландшафтного парка "Донецкий кряж" Александр Пястун, занят был тем, что бродил по лесу и тыкал жёлуди в землю, за это ему платили зарплату. Однажды летом 2014 года Пястун по неизвестным мотивам решил стать новоросом - бросил свой парк и отправился под Шахтёрск, стал новоросить на трассе между Шахтёрском и Торезом. Сварганили они там с подельниками блок-пост у старой шахты №20 и начали зашибать деньгу с проезжих тачек - с легковушки 20 грн, с грузовиков и автобусов поболее. Жизнь шла в гору, но 27 июля на горизонте замаячила украинская армия и блок-постовой артели новоросов пришёл конец.



Как погиб бывший пастух Пястун и куда делись его бренные останки история умалчивает. Родственники так ничего и не узнали о его судьбе.


Tags: Торез, Шахтёрск, война, история, тайна
Subscribe

Posts from This Journal “тайна” Tag

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments