telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Бехеровка

Однажды в начале 19-го века немецкий граф фон Плеттенберг со своим английским врачом Кристианом Фробригом остановились на курорте в Карловых Варах. Поселились в «Доме трёх жаворонков», который принадлежал фармацевту Йозефу Витусу Бехеру. Доктор Фробриг на время отдыха заказал фармацевту для своего графа ликёрчик, который Бехер изготовил и поставил сановным клиентам. Граф с доктором укатили, а Бехер остался при своих интересах - стал разливать по фробриговскому рецепту настоянку и торговать ею. Описывать дальнейшие перепетии производимого Бехером фробриговского ликёра нет смысла ибо и так всё понятно - раз оно дожило до наших времён, значит это был успех.



После войны чехи депортнули немцев, в числе которых были Бехеры, но ликёр предусмотрительно национализировали и продолжили выпуск.



в чём суть басни? В том, что оценили чехи свою продукцию в ровню с немецким Ягермейстером. Но в отличие воспетого в "Мальчишнике в Лас-Вегасе" Ягера, чешский ликёр можно классифицировать ближе к самбуке - это по сути дела гвоздичная настойка с лёгкими травяными нотами.

P.S. демократичный Альтмейстер на этом буржуинском фоне - simply the best.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1936985.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
Tags: еда, цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment