telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Где россиянину жилось хорошо?

Журношлюх Комсомолки из кремлепула СМИ запилил опросик о том, где россиянам жилось слаще - при СССР или при нынешнем режиме Сказочного Владимира.



Плохо работает гражданин пропагандон.
Москва - самый благополучный город СССР, столица как-никак. Весь Совок мечтает жить в Москве потому, что там выбрасывают дефицит и вообще Москва - это круто. Московский метрополитен - лицо города. 26 декабря 1980 года сотрудники линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» (бухие конечно же) обнаружили в вагоне задремавшего гражданина. Гражданин тоже был навеселе, а ещё у него при себе имелся спецпаёк - коньячок, колбаска копчёная, ещё что-то... Т.е. гражданин оказался товарищем. Но его доставили в отдел, избили, чтобы не бузил и принялись за употребление спецпайка. Товарищ периодически приходил в себя, махал ксивой и даже один раз выбрался из отдела, но потом вернулся. И всякий раз менты его били. Потом уже забив товарища до полусмерти менты любопытства ради видать решили почитать его ксиву. Всё оказалось плохо, выяснилось, что они напали и забили до полусмерти заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева. Ещё и спецпаёк его сожрали. Вызвонили загрустившие менты своего начальника и тот решил инсценировать бытовуху - полуживого КГБшника вывезли в лес возле КГБшных дач и там добили.

Расследование убийства товарища такого ранга не заняло у КГБшников много времени - всех нашли и пошли дальше, перелопатили почти всю московскую милицию. Внезапно выяснилось, что столичная милиция СССР по сути дела - банда алкашей и дегенератов, занимавшаяся причинением увечий, грабежами и убийствами советских граждан. Кто бы мог подумать?! Более 300 сотрудников линейных отделений милиции были уволены... В конце-концов весь этот кипишь привёл к самоубийству сперва жены министра МВД Щёлокова, а после и самоубийству самого Щёлокова.

Любопытно что за 5 лет до убийства Афанасьева советские менты другого самого благополучного города СССР Ленинграда так же забили до смерти во время грабежа в отделении актёра «Ленфильма» Владимира Костина. За часы. Так круто жилось в СССР, что наручные часы были для сотрудника ленинградской милиции жирной прибавкой к жалованию.



Сперва всё пытались списать на инфаркт, но не срослось - директор «Ленфильма» оказался приятелем тогдашнего начальника ГУВД и тот велел расследовать. Пока дело «раскручивали», к убитой горем вдове несколько раз приходили жители из соседних домов и рассказывали, что дурная слава об этом отделении милиции ходила не первый год. «Работники правосудия» якобы порой забирали подвыпивших граждан, чтобы просто их грабить. Отнимали кошельки, снимали украшения. А жертвы молчали, чтоб на них не составили протокол.

И тогда КГБ наоборот сделало всё для того, чтобы замять шумиху вокруг дела и выгородить ментов ибо дело попало в заграничные СМИ.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1705518.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
Tags: история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo telesyk Квітень 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments