telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Category:

ЗэБуратино: заметки на полях

Большинство людей, вспомнивших о вскрытом осенью 2014 российском политпроекте "Буратино", решили, что тогда проект был положен под сукно и извлечён на политарену 4 года спустя, когда и так не шибко разошедшийся в массах слив почты ЛДПР основательно подзабылся. Спугнули мол. Не-а. Раскрытие Буратино не шибко и сказалось на ходе его проведения. Проект был доработан, расширен и углублён, кремлёвские политтехнологи превратили его в этакую растянутую по времени многоходовочку, работающую на более отдалённую перспективу, чем ближайшие к созданию проекта выборы в Раду-2014.
Сегодня уже очевидно, что фрик-проект "Дарт Вейдер", когда престарелый киевский электромонтёр в костюме ломился в двери избиркомов и эпатировал публику, был предтечей Буратины, электоральным экспериментом, результаты которого его создателями были оценены весьма позитивно. "Дарт Вейдер" стоил несколько сот тыс. долларов - регистрация, пиар, актёр + 20 статистов, безработных молодых людей со средним образованием (очевидно титуханы). Проект завершился, информация собрана, публика подогрета и кремлёвский Карабас Барабас запустил на украинскую политсцену следующий номер программы - Буратино. У Бени Карло покупается смешная кукла, забавно сучащая ножками, написали многоходовочный сценарий и к осени 2015 года запустили пиар-проект на телевидение - сериал "Слуга народа". Успех у публики, овации, рейтинги... Что там дальше? Смотрим в политпроект из ЛДПР-слива, кликабельно



1. Покупка политпартии. У некоего Евгения Юрдиги покупается «Партия решительных перемен».

2. Проведение съезда и смена руководящего состава партии. Сделано - главной партии становится кореш ЗэБуратины по "Кварталу 95" Иван Баканов.

3. Изменение названия партии. Меняют название на партия «Слуга народа».

Менять паспорт как в эксперименте "Дарт Вейдер" не стали. Согласно отчёту партии за второй квартал 2018 года, она бесплатно пользуется офисом площадью 4 м² в Киеве, который предоставляет в пользование спонсор, не обладает никакими средствами и не проводит никаких выплат. Ну т.е. никакой деятельностью эта политпартия не занимается и существует просто на бумаге. Однако различным социологическим службам регулярно заказываются опросы среди населения об их отношении к несущестующей партии.

В декабре 2017 года в опросе Центра Разумкова партия набрала 4 %. В опросе социологической группы «Рейтинг», проведённом в апреле 2018 года, на парламентских выборах на Украине в 2019 году 9 % респондентов заявили, что будут голосовать за партию. В июне 2018 года в опросе «Рейтинга» за партию были готовы проголосовать 10,5 % избирателей. В начале февраля 2019 года рейтинг партии «Слуга народа» в опросе Киевского международного института социологии вырос до 24,6 % и она впервые опередила все остальные партии.


Четверть опрошенных - идиоты, готовые голосовать за то, чего не существует в природе, даже не интересуясь что же туда к выборам положит Карабас Барабас.
Сейчас Карабас Барабас с помощью деревянной куклы ЗэБуратино ведёт успешную президентскую кампанию, но даже в случае её проиграша занавес не будет опущен. Несуществующая партия «Слуга народа» после президентских выборов будет нафарширована нужным Карабасу Барабасу мясом и начнётся финальный акт пьесы - борьба за Раду и в дальнейшем кресло премьера-министра.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1616629.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “политика” Tag