telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Эльзасский виноградник Голдерт Grand Cru



Вид на этот виноградник с винной дороги Эльзаса.



Сзади винодельческое село Губершвир, там вокруг везде виноградники. Эльзасские виноградники Grand Cru достаточно обширны и не столь престижны, как в Бургундии и Бордо, но всё-равно там выращивают виноград, продукт из которого продаётся по 50-60 евро/бутылка. Никогда не пробовал раньше такого дорогого вина. Умопомрачительный цветочно-медовый аромат, кажется, что его надо не пить, а наливать в маленький пузырёк с распылителем и брызгать в рот по выходным и праздникам... Но после откорковывания бутылки остановиться уже невозможно, бутылка улетела со свистом.



Наверное если бы кто-нить из наших совдэповских горе-"виноделов" Коблево или Шабо поехал туда и 3 месяца нелегалом проработал на уборке винограда или просто территорию винодельни убирал, после депортации здесь его ожидал бы фурор - он стал бы корифеем виноделия Украины, смог бы изготавливать не эту вот ихнюю бормотуху, а вино, за которое не жалко было бы отдать 100 грн.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1457063.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
Tags: еда, карта, цены
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo telesyk Квітень 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments