telesyk (telesyk) wrote,
telesyk
telesyk

Categories:

Постамент обелиска Феодосия



Истанбул, 1855 год, кликабельно. Нижная строка надписи уже поглощена грунтом. Ну т.е. наносы на площади с момента нанесения надписи составляли сантиметров 60.



Но сейчас, спустя полтораста лет, этот постамент стоит в глубокой яме относительно окружающей площади.



Слева стоит обелиск Константина, он тоже в аналогичной яме, т.е. оба обелиска установлены где-то в одно время





На обелиске Константина надпись только на греческом, на обелиске Феодосия и на латыни, и на греческом, причём латинская надпись выполнена лучше. Надпись на обелиске Константина пытались сбить, потом кто-то её восстанавливал. Надписи гласят, что оба этих обелиска были разрушены, но в первом случае Феодосий, а во втором Константин установили их заново. Вероятно на новые постаменты, на которых можно было об этом писать.


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1392452.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment