Тим часом у Донецьку...

Previous Entry Share Next Entry
Страдивари в Украине?! Да ну?
telesyk
Цікаву знахідку знайшли військовослужбовці Державної прикордонної служби України в контрольному пункті в`їзду-виїзду «Мар`їнка».
Під час огляду автомобіля «ВАЗ», на якому громадянин України рухався до непідконтрольного Донецька, прикордонний наряд в багажному відділенні автомобіля виявив старовинну скрипку роботи Страдіварі (Concert Violin Straduari). Знахідка датована 1730 роком випуску та ймовірно становить культурну і історичну цінність.
Громадянина та виявлений музичний інструмент передано співробітникам Національної поліції для прийняття правового рішення. Також перевіряється інформація щодо її походження, в тому числі на предмет викрадення, та куди саме її везли.




Если это действительно Страдивари - это будет фурор. У нас их нет и никогда не было. Напомню историю 1999 года, когда на евпаторийской таможне взяли турка со скрипкой

Известнейший в Европе эксперт, профессор, директор Европейского отделения Международного общества «Страдивари» Эдуард Вольфсон, узнав, благодаря «ФАКТАМ», о находке крымских таможенников, сказал:

-- Абсурд, на сегодняшний день наше общество следит за судьбой каждой уникальной известной скрипки… Потому сейчас я не допускаю мысли о том, что в Украине есть подлинник Страдивари. Кстати, представители нашего общества на аукционах советуют продавцам отдавать предпочтение не тем покупателям, которые могут больше заплатить, а тому, кто гарантирует скрипке продолжение творческой жизни.


Це копія повідомлення, розміщенного тут http://telesyk.dreamwidth.org/780659.html. Можете висловлюватись там, використовуючи OpenID.

Posts from This Journal by “история” Tag


promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

  • 1
Тоже мне новость. Вот если бы нашли Барабан Страдивари!🙀

В 19 веке в Европе, в основном в Германии, работали т.н. "мануфактуры", которые выпускали скрипки, маркированные "Страдивари", "Амати" и т.д., никакой ценности они не представляют, вояки перебдели а журналисты раздули из мухи слона.

Ну как курьёз - интересно. Кто-то рассчитывал срубить в Донецке куш.

Edited at 2017-05-20 06:57 pm (UTC)

Ага, продать захарченке как "достояние республики" )))
Случай, конечно, странный, везти в оккупированный город скрипку, оказывается, там тоже есть какая-то жизнь, кто-то хочет играть на скрипке. Бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account