Тим часом у Донецьку...

Previous Entry Share Next Entry
Репарации
telesyk
Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён строившийся в Краснодаре Компрессорный завод. В г. Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».

На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на «222» и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг.

У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина...

Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений в общей сложности 15,8 млрд. долларов, что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота. Для сравнения, крупнейший золотой резерв в настоящее время принадлежит США и составляет 8133,5 тонн.


Ладно ковры и польта с шапками - износились, но 60 тысяч мать его роялей! Куда Совдэпия смогла их деть?

Вообще же репарации впечатляют. Разграбили Германию под ноль - горька участь проигравшего. У Питуна роялей и станков нет, репарации лесом, нефтью и газом доведётся платить.


Це копія повідомлення, розміщенного тут http://telesyk.dreamwidth.org/711518.html. Можете висловлюватись там, використовуючи OpenID.

Posts from This Journal by “история” Tag


promo telesyk april 9, 2016 01:02 26
Buy for 100 tokens
Ввоз б/у-авто на территорию Украины и последующие перепетии с узакониванием использования оного - тема архиактуальная для весьма широкой прослойки вполне состоятельных, а главное активных и амбициозных граждан страны. Пишут петиции Порошенке, Яценюк обещает отменить ввозные пошлины - в общем вопрос…

  • 1
Это не репарации, это банальный грабёж.
И, заметьте, ограбленные, так как имели мозги и руки-не-из-жопы, все восстановили и снова круче всех крутых в Европе, а грабители тупо все просрали и снова в своей любимой "жопе".

Горе побежденным.

Михаил Семиряга и Борис Кнышевский.
Чой-то имена какие-то палевные.

жЫдЫ наверное.

Не хочу Вас засмучувати, але до vae victis - ще як до місяця. Хоча я особисто вірю, що ще ми побачимо, як росіяни лайно хльобають.

Це невідворотність




Жопами им платить придется и черепами. Нефть-газ и так будут китайские.

А рояли эти по всем домам офицеров и генеральским дачам еще полвека рассыхались.

http://telesyk.dreamwidth.org/711518.html?thread=6437726#cmt6437726 у кого там мысли сходятся?

кста. а что имеется в виду под "черепами"?

А шо ужо победили? И это на оставшихся 700 полуразваливающихся древних танках.

Скольких Иванов ты ужо победил, Виктор(победитель) ИвАнов?

У нас в пионерлагере в 81-82 стоял рояль в клубе. Был задвинут в угол, никто на нем никогда не играл, ибо был расстроен донельзя - я, учеником муз.класса, пытался что-то по клавишам понажимать - жуть! Крышка не поднималась - прогибалась от ветхости, а люлей от директгора никто не хотел за сломанный рояль. И, да, клуб, разумеется, был неотапливаемый и пользовался только летом - в период смен лагерных.
Так что весьма мог быть одним из.

Ті роялі, що були в совку, переважно (або й завжди, точно вже не пам’ятаю) мали написи, власне, німецькою мовою. Савпадєніє? Нє думаю.

В Європі люди на них грали, а в паскудній кацапстанській совпедії все просто зогнило та зотліло…

Что рояли. Этот проклятый совок еще и земли отбирал. Украина уже навела справедливость? Вернула Львов Польше?

Совок отбирал - вот пусть совок и возвращает, а Украина никому и ничего не должна. Вы б лучше о своей расеюшке побеспокоились и чем с Украиной после освобождения Крыма и Донбасса расплачиваться будете. Ибо счет вам предъявят немалый....

))) Странная логика. Вы же утверждаете, что совок взял чужое. А сами не хотите чужое возвращать. Значит, вы поддерживаете совок. На счет освобождения. Не подскажите, как там прошло "ползучее наступление"? Хотелось бы услышать о знаковых победах украинской армии в войне в Донбассе.

Вааще-та, хуйлостанец, Львов всегда бьіл украинским, ляхов там жило даже меньше, чем евреев. Жешув тоже бьіл украинский город, как и значительная часть ньінешней восточной Польши. Кроме єтого, кубань, белогород, воронеж - тоже заселеньі украинцами. Так что так как вьі за два дня не смогли в Киев, придется нам теперь вернуть свои земли, и заодно научить местное население их родному язьіку.

Да? Не подскажите, когда же украинцы этот Львов основали? Можно поподробнее?

попробуй отбери)))

Користувач zz_z_z посилається на ваш запис з Репарации пишучи: [...] Originally posted by at Репарации [...]

Користувач serzigzagser посилається на ваш запис з Репарации пишучи: [...] Оригинал взят у в Репарации [...]

и чем это российским дебилам помогло? прошло немного времени и немцы кормили голодную советскую босоту гуманитаркой...
если вместо человека - быдло, ничего и никогда с таким не будет хорошего. когда быдло - вся страна, тем более.
что на примере рф сегодня прекрасно видно даже слепому.

  • 1
?

Log in